Pelatihan Mutu dan Keamanan Pangan
Kamis, 20 April 2017PEKANBARU:- Dalam rangka untuk peningkatan mutu, gizi dan keamanan pangan serta mendukung pemasaran hasil pertanian di Provinsi Riau, Dinas Ketahanan Pangan (Diskepang) Riau menggelar pertemuan pelatihan "mutu dan keamanan pangan," Senin (17-20/4/17). Bertempat di New Hollywood Hotel Pekanbaru Pelatihan tersebut secara resmi dibuka oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan Prov.Riau, Ir. Darmansyah.
Kegiatan ini diikuti oleh 24 orang peserta yang terdiri dari utusan 12 Kabupaten kota Seriau masing -masing kabupaten hanya mengirim 2 orang pejabat di dinas pertanian.Dalam sambutannya Kepala Dinas Ketahanan Pangan Prov.Riau, Ir. Darmansyah mengatakan pelatihan ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan untuk menjamin tersedianya pangan segar yang aman untuk dikonsumsi masyarakat, Sayuran segar banyak dikonsumsi pelaku hidup sehat. Dalam mengonsumsi sayuran segar, kini banyak orang memilih sayuran berlabel organik dengan anggapan lebih bersih dan sehat. namun itu belum tentu, untuk itulah Diskepang Riau pentingnya mengadakan pelatihan pelatihan mutu dan keamanan pangan bersama kabupaten/kota Ini dengan menghadirkan nara sumber Ennantha Sri Haryani Kabid Keamanan Pangan Badan Ketahanan Pangan Pusat Kementan RI.
Menurut Darmansyah, "pengetahuan dan pemahaman masyarakat terhadap masalah keamanan pangan terutama produsen skala rumah tangga masih minim. Salah satu residu yang paling mungkin menempel pada sayuran ada pestisida. Bahan kimia ini digunakan petani untuk mencegah hama saat sayuran ditanam yang saat ini petani lakukan".
PEKANBARU, UTUSANRIAU.CO - Dalam rangka untuk peningkatan mutu, gizi dan keamanan pangan serta mendukung pemasaran hasil pertanian di Provinsi Riau, Dinas Ketahanan Pangan (Diskepang) Riau menggelar pertemuan pelatihan "mutu dan keamanan pangan," Senin (17-20/4/17). Bertempat di New Hollywood Hotel Pekanbaru Pelatihan tersebut secara resmi dibuka oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan Prov.Riau, Ir. Darmansyah.
Kegiatan ini diikuti oleh 24 orang peserta yang terdiri dari utusan 12 Kabupaten kota Seriau masing -masing kabupaten hanya mengirim 2 orang pejabat di dinas pertanian.Dalam sambutannya Kepala Dinas Ketahanan Pangan Prov.Riau, Ir. Darmansyah mengatakan pelatihan ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan untuk menjamin tersedianya pangan segar yang aman untuk dikonsumsi masyarakat, Sayuran segar banyak dikonsumsi pelaku hidup sehat. Dalam mengonsumsi sayuran segar, kini banyak orang memilih sayuran berlabel organik dengan anggapan lebih bersih dan sehat. namun itu belum tentu, untuk itulah Diskepang Riau pentingnya mengadakan pelatihan pelatihan mutu dan keamanan pangan bersama kabupaten/kota Ini dengan menghadirkan nara sumber Ennantha Sri Haryani Kabid Keamanan Pangan Badan Ketahanan Pangan Pusat Kementan RI.
Menurut Darmansyah, "pengetahuan dan pemahaman masyarakat terhadap masalah keamanan pangan terutama produsen skala rumah tangga masih minim. Salah satu residu yang paling mungkin menempel pada sayuran ada pestisida. Bahan kimia ini digunakan petani untuk mencegah hama saat sayuran ditanam yang saat ini petani lakukan".
- See more at: https://www.utusanriau.co/bkpriau.php?/det/30269#sthash.neIOhJAo.dpuf