Pemantauan Stok dan Harga Pangan
Minggu, 02 Juni 2019Pekanbaru: Kepala Pusat Distribusi dan Cadangan Pangan Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian Prof.Risfaheri, MSi yang didampingi Plt.Kadis Ketahanan Pangan Provinsi Riau H.Rosdi beserta pejabat Lingkup Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Riau pada hari Minggu pagi 2 Juni 2019 melakukan pemantauan stok dan harga pangan di beberapa pasar di Pekanbaru dalam menghadapi Idul Fitri 1440 H, adapun lokasi pasar yang dipantau adalah pasar sukaramai dan pasar cikpuan Pekanbaru
Dari hasil pantau harga pangan di kedua pasar dalam kondisi stabil, beras sejak dua bulan terakhir tidak ada kenaikan, bawang merah yang banyak berada di pasar adalah bawang merah berasal dari solok sumatera Barat yang dijual dg harga Rp. 30.000, begitu juga bawang putih masih stabil dengan harga Rp. 32.000, telur ayam ras dengan harga Rp.20.000/kg, pangan yang berfluktuatif adakah cabe merah kriting, cabe asal sumbar Rp. 65.000, cabe asal jawa Rp. 60.000, kenaikan cabe dimulai hari ini, dikarenakan pasokan yg berkurang, daging sapi msh stabil dengan harga Rp. 120.000, daging ayam Rp. 31.000, kondisi stok di pasar dan di gudang dalam kondisi aman