Pertemuan Review Data Penyusunan Peta Ketahanan Pangan dan Kerentanan Pangan (FSVA) Tahun 2018
Senin, 03 September 2018Pekanbaru: Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Riau melakukan Pertemuan Review Data Penyususnan Peta Ketahanan dan Kerentanan Pangan (FSVA) Tahun 2018 yang diselenggarakan selama 3 hari dimulai pada tanggal 29 - 31 Agustus 2018 di Hotel New Holywood Jl. Kuantan Raya No. 120 Pekanbaru.
Pertemuan ini dilatarbelakangi oleh Undang-Undang No.18 Tahun 2012 Tentang Pangan Pasal 114 Dan Peraturan Pemerintah No.17 Tahun 2015 Tentang Ketahanan Pangan Dan Gizi Pasal 75, Mengamanatkan Pemerintah dan Pemerintah Daerah Sesuai dengan Kewenangannya Berkewajiban Membangun, Menyusun, dan Mengembangkan Sistem Informasi Pangan dan Gizi yang Terintegrasi.
Pertemuan Review Data Penyususnan Peta Ketahanan dan Kerentanan Pangan (FSVA) Tahun 2018 dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Riau yang diwakili oleh Sekretaris Dinas, dengan dihadiri nasumber dari BKP Pusat. Adapun pertemuan ini diikuti oleh peserta yang berasal dari Kabupaten/ Kota berjumlah 24 orang dan Provinsi berjumlah 3 orang.
Adapun materi yang di sampaikan dalam pertemuan ini yaitu gambaran umum penyusunan peta, penjelasan indikator, serta pelatihan penyusunan peta (FSVA).
Tujuan dari diadakannya pertemuan ini yaitu tersedianya data level kecamatan yang valid untuk penyusunan peta ketahanan dan kerentanan pangan (FSVA), adanya rumusan draf peta ketahanan dan kerentanan pangan (FSVA) tingkat provinsi, serta peserta dapat menyusun peta ketahanan dan kerentanan pangan (FSVA) di kabupaten kota masing-masing.